Comment améliorer la fertilisation des agrumes?

Le zinc pour la croissance

Les carences en zinc ralentissent considérablement la croissance des agrumes et réduisent le potentiel de rendement.

L'importance du soufre pour la chlorophylle

Le soufre est un important composant des enzymes et d'autres protéines. Il est nécessaire pour la formation de chlorophylle dans la production d'agrumes.

Le potassium pour la qualité

À l'instar de l'azote, le potassium est l'un des plus importants nutriments pour la production d'agrumes. Il participe aux processus d'activation enzymatique, de division cellulaire, de photosynthèse, de transport des produits de la photosynthèse et...

L'énergie du phosphore

Le phosphore entre dans la composition des acides nucléiques et des lipides. Il est important dans le métabolisme, le transfert d'énergie et le transport des produits de la photosynthèse au cours de la production d'agrumes.

Le molybdène, un allié de l'azote

Le molybdène est essentiel au métabolisme de l'azote dans la production d'agrumes.

Plus de fruits avec le manganèse

Le manganèse participe à la photosynthèse, l'utilisation efficace de l'azote, le métabolisme des protéines et l'activation des enzymes.
Le magnésium apporte du poids

Le magnésium apporte du poids

Le magnésium est nécessaire à la plupart des fonctions vitales des arbres à agrumes, particulièrement à la production de chlorophylle.

Le fer, architecte discret de la qualité production d'agrumes

Le fer sert de catalyseur dans les réactions d'oxydation et de réduction. Il participe à la respiration, à la photosynthèse et à la réduction des taux de nitrate et de sulfate. Il est également cofacteur de nombreuses enzymes.

Le cuivre fortifie la production

Le cuivre joue un rôle dans la photosynthèse, la production de protéines végétales, la viabilité du pollen et donc la nouaison, la respiration et la consommation efficace de l'eau.

Le calcium structure le fruit

Le calcium est un composant majeur des parois cellulaires. Il influe directement sur la régulation des systèmes enzymatiques, les activités des phytohormones et l'absorption des nutriments. Le calcium joue aussi un rôle dans l'élongation du tube...
Rôle du bore dans la production d'agrumes

Rôle du bore dans la production d'agrumes

Le bore joue un rôle dans divers systèmes enzymatiques, dans le métabolisme des hydrates de carbone et dans la translocation. Le bore, tout comme le calcium, contribue également de manière sensible à la structure des cellules et à l'intégrité de la paroi...

L'azote, nutriment clé

L'azote est un élément indispensable à la fabrication d'enzymes, de vitamines, de chlorophylle et d'autres composants cellulaires essentiels à la croissance et au développement des cultures. Il est par conséquent l'un des nutriments les plus importants...