YaraVita SENIPHOS

YaraVita SENIPHOS

La réponse aux besoins des jeunes fruits pendant leur phase de croissance qui conditionne leur qualité

Phosphore et Calcium : YaraVita Seniphos associe phosphore et calcium, deux éléments nutritifs essentiels pour la construction du fruit. Dans de nombreux pays, YaraVita Seniphos est un produit de référence pour les filières fruits.

Augmentation de la qualité des fruits : le phosphore active la division cellulaire, ce qui permet d’obtenir des fruits denses, fermes et plus résistants aux meurtrissures. Le calcium disponible de YaraVita Seniphos renforce les parois cellulaires qui conditionnent la résistance de l’épiderme et la tenue des fruits post-récolte.

Facilité d’emploi : YaraVita Seniphos est une solution stable qui se mélange facilement et rapidement dans la cuve du pulvérisateur sans qu’un pré-mélange soit nécessaire.

Limitez vos passages de pulvérisateur : YaraVita Seniphos peut être intégré facilement dans des programmes de protection des cultures et évite ainsi des opérations de pulvérisation spécifiques. Utilisez Tankmix pour connaître les compatibilités lors des mélanges en cuve.

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Cherries

Cerisiers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison.

Cucumber

Concombres (de plein champ): 3-5 applications de 5 l/ha tous les 7 jours à partir de la nouaison. Volume d'eau: 200-300 l/ha.

Wine Grape

Vignes/Raisins de Table: 3 applications de 5-10 l/ha dans 500 l/ha d'eau minimum à 10-15 jours d'intervalle à partir du stade nouaison. Pour la coloration rouge: Appliquer 10 l / ha en 1000 l / ha d'eau au début de la véraison. Appliquer le produit seul. Répétez 10 à 14 jours plus tard.

Green Bean

Haricots (plein champ): 2 applications de 5 l/ha dans 500 litres d'eau minimum à 10-14 jours d'intervalle. Commencer les applications à partir du stade début nouaison.

Kiwi

Kiwis: 3 à 5 applications de 10 l/ha. Commencer avant 5 jours après la chute des pétales et répéter au moins 20 à 25 jours après la chute des pétales et après à 10 jours d'intervalle. Volume d'eau: 500 l/ha

Melons

Melons (plein champ): 2 applications de 5 l/ha dans 200 litres d'eau minimum à 10-14 jours d'intervalle. Commencer les applications à partir du stade nouaison.

Nectarines

Nectariniers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison.

Peach

Pêchers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison. Coloration - il a été démontré que le Seniphos, à 10 l/ha dans 1.000 litres d'eau, améliore la coloration rouge. Pour cette utilisation spécifique, ne pas mélanger le Seniphos avec d'autres produits pour une meilleure efficacité. Appliquer le produit au début de la pigmentation des fruits (normalement 2-3 semaines avant la cueillette). 1 application supplémentaire de 10 l/ha peut être nécessaire, à 7 jours d'intervalle

Pears

Poiriers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison.

Plums

Pruniers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison. Coloration - il a été démontré que le Seniphos, à 10 l/ha dans 1.000 litres d'eau, améliore la coloration rouge. Pour cette utilisation spécifique, ne pas mélanger le Seniphos avec d'autres produits pour une meilleure efficacité. Appliquer le produit au début de la pigmentation des fruits (normalement 2-3 semaines avant la cueillette). 1 application supplémentaire de 10 l/ha peut être nécessaire, à 7 jours d'intervalle

Potatoes

Pommes de Terre: 10 l/ha dans 200 litres d'eau avant l'initiation des tubercules (pour la production de plants) ou des applications répétées de 10 l/ha à partir du grossissement des tubercules (pour le calibre, l'amélioration de la qualité et la réduction des maladies de conservation).

Protected Crops

Cultures sous abri: 0,5 litre pour 100 litres d'eau maximum. Volume d'eau: 1.000 l/ha maximum. Se référer à la culture "plein champ" correspondante pour le stade d'application.

Raspberries

Framboisiers: 3 applications de 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum au stade début floraison et répétées à 8-15 jours d'intervalle. Pour les variétés remontantes prévoir 6 applications sur la base de 5 l/ha.

Strawberries

Fraisiers (plein champ): 3 applications de 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum au stade début floraison et répétées à 8-15 jours d'intervalle. Pour les variétés remontantes prévoir 6 applications sur la base de 5 l/ha.

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Cherries

Cerisiers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison.

Cucumber

Concombres (de plein champ): 3-5 applications de 5 l/ha tous les 7 jours à partir de la nouaison. Volume d'eau: 200-300 l/ha.

Wine Grape

Vignes/Raisins de Table: 3 applications de 5-10 l/ha dans 500 l/ha d'eau minimum à 10-15 jours d'intervalle à partir du stade nouaison. Pour la coloration rouge: Appliquer 10 l / ha en 1000 l / ha d'eau au début de la véraison. Appliquer le produit seul. Répétez 10 à 14 jours plus tard.

Green Bean

Haricots (plein champ): 2 applications de 5 l/ha dans 500 litres d'eau minimum à 10-14 jours d'intervalle. Commencer les applications à partir du stade début nouaison.

Kiwi

Kiwis: 3 à 5 applications de 10 l/ha. Commencer avant 5 jours après la chute des pétales et répéter au moins 20 à 25 jours après la chute des pétales et après à 10 jours d'intervalle. Volume d'eau: 500 l/ha

Melons

Melons (plein champ): 2 applications de 5 l/ha dans 200 litres d'eau minimum à 10-14 jours d'intervalle. Commencer les applications à partir du stade nouaison.

Nectarines

Nectariniers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison.

Peach

Pêchers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison. Coloration - il a été démontré que le Seniphos, à 10 l/ha dans 1.000 litres d'eau, améliore la coloration rouge. Pour cette utilisation spécifique, ne pas mélanger le Seniphos avec d'autres produits pour une meilleure efficacité. Appliquer le produit au début de la pigmentation des fruits (normalement 2-3 semaines avant la cueillette). 1 application supplémentaire de 10 l/ha peut être nécessaire, à 7 jours d'intervalle

Pears

Poiriers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison.

Plums

Pruniers: Fermeté, Calibre, Conservation - 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum. Répéter l'application 2-5 fois à 8-15 jours d'intervalle selon l'espèce et la sévérité du problème. Commencer les applications à partir de la chute des pétales/nouaison. Coloration - il a été démontré que le Seniphos, à 10 l/ha dans 1.000 litres d'eau, améliore la coloration rouge. Pour cette utilisation spécifique, ne pas mélanger le Seniphos avec d'autres produits pour une meilleure efficacité. Appliquer le produit au début de la pigmentation des fruits (normalement 2-3 semaines avant la cueillette). 1 application supplémentaire de 10 l/ha peut être nécessaire, à 7 jours d'intervalle

Potatoes

Pommes de Terre: 10 l/ha dans 200 litres d'eau avant l'initiation des tubercules (pour la production de plants) ou des applications répétées de 10 l/ha à partir du grossissement des tubercules (pour le calibre, l'amélioration de la qualité et la réduction des maladies de conservation).

Protected Crops

Cultures sous abri: 0,5 litre pour 100 litres d'eau maximum. Volume d'eau: 1.000 l/ha maximum. Se référer à la culture "plein champ" correspondante pour le stade d'application.

Raspberries

Framboisiers: 3 applications de 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum au stade début floraison et répétées à 8-15 jours d'intervalle. Pour les variétés remontantes prévoir 6 applications sur la base de 5 l/ha.

Strawberries

Fraisiers (plein champ): 3 applications de 10 litres/ha dans 500 litres d'eau minimum au stade début floraison et répétées à 8-15 jours d'intervalle. Pour les variétés remontantes prévoir 6 applications sur la base de 5 l/ha.