Réduction des imperfections de l'écorce des agrumes

Toute imperfection rend les fruits moins commercialisables et plus vulnérables aux maladies.

Une nutrition des cultures appropriée, notamment en calcium et en potassium, permet de maintenir l'intégrité de l'écorce des fruits et, donc, de réduire les risques d'imperfections.

(Tableaux et graphes seront traduits dans les meilleurs délais).

Nutrition des cultures et imperfections de l'écorce des agrumes

L'apport de calcium et de potassium contribue à augmenter la robustesse de l'écorce et sa résistance aux imperfections telles que les piqûres.

The role of calcium in improving skin cell wall strength has been confirmed in Spanish trials. Treated mandarins had greater fruit firmness during ripening on the tree, making them less susceptible to puncturing during harvest, transport and storage. In this trial, this improvement lasted at least 2 months.

Autres pratiques de gestion des cultures permettant la réduction des imperfections de l'écorce des agrumes

orange

Les mesures de contrôle des insectes, acariens, champignons, bactéries et autres ravageurs aident à minimiser la décoloration ou l'enlaidissement de l'écorce des fruits.

Les brise-vent et le maintien d'un houppier robuste minimisent les blessures de l'écorce dues au vent.